学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

太阳成集团召开第二届教授委员会委员选举大会

时间:2021-01-05来源:太阳成集团点击:215

12月30日上午,经过充分酝酿与认真准备,太阳成集团召开第二届教授委员会委员选举大会。大会由院长王春武主持,25名正高级职称人员参加,学院党委书记陈修文出席并讲话。选举大会后,新一届教授委员会召开第一次全体会议。



在选举大会酝酿筹备阶段,学院经党政联席会充分讨论,制定了《南京航空航天大学太阳成集团教授委员会章程(试行)》,促进教授委员会在参与学院管理与决策过程中的制度化、标准化、规范化。根据该章程,“教授委员会是学院发展改革中重要事项的议事决策机构,是促进学院落实‘教授治学、民主决策、科学管理、有序发展’的有效组织形式,具有决策与咨询双重职责”。太阳成集团教授委员会由13名委员组成,设主任委员1人,副主任委员2人。章程还对教授委员会岗位与职责以及议事规则等进行了具体的规定。


大会首先通过了选举办法。根据选举办法,太阳成集团教授委员会由13名委员组成,委员候选人16名,差额3名。委员候选人由两上两下民主推荐产生,报经学院党政联席会讨论通过后成为正式候选人。大会经过无记名投票和差额选举的方式产生了王正盛、王春武、刘友文、杨浩、杨雁南、赵洪涌、施大宁、胡亚鹏、徐江、徐超江、蒋建林、阚彩侠和戴华13位委员。




随后陈修文书记作题为《发挥教授委员会作用,全面提升学术治理水平》的讲话,他对大会的胜利召开、新一届教授委员会的成立以及新当选的委员表示了祝贺,并希望各位委员牢记使命、忠于职守;胸怀大局、公正履职;学高身正、争做楷模。他指出,学术兴则学院兴,学术强则学院强,教授委员会是“教授治学”的代表,决定了学院的学术视野和水平,因此,教授委员会应贡献积极的力量,促进学院学术繁荣、提高学院整体办学水平。




选举大会后,学院党政联席会根据选举办法提名主任委员和副主任委员候选人。随后召开教授委员会二届一次全体会议,经过无记名投票和等额选举的方式选举出主任委员徐超江、副主任委员徐江和阚彩侠。会议还宣读了教授委员会及委员岗位职责和教授委员会议事规则。




地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:太阳成集团-太阳成集团61999 All Rights Reserved.