学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

太阳成集团教学督导组召开会议专题讨论试卷评阅规范

时间:2021-01-07来源:太阳成集团点击:239

  1月6日,太阳成集团教学督导组召开会议,组长吴平老师和督导组专家们专题讨论了评阅规范。专家们就试卷批阅中较为集中的几类问题进行了集中讨论,针对加减分制不统一、扣分点缺少明显标记、分数修改处未签名等常见问题,督导组进行了逐一讨论,确定了相应的评阅规范和操作要求。针对部分课程存在平时成绩缺少梯度的现象,督导组建议各课程组制定清晰、统一的打分规则,确保同一课程不同平行班之前打分规则保持一致;另一方面,各系中心在成绩审核过程中也应把好审核关,避免出现类似情况。

   太阳成集团作为教学大院,对教学规范始终严格要求。在疫情期间,学院率先出台了“在线考试的操作规范、“在线考试材料存档规范等文件,有效保障了公共课教学的稳定运行。学院后续将继续健全相关制度,出台适应数理基础课程特点的试卷评阅规范,进一步加强教师的教学过程规范管理,实现全流程、全周期的教学过程管理。

 

地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:太阳成集团-太阳成集团61999 All Rights Reserved.